DLG-Herdenmanager Milchpraxis
Mit professionellem Herdenmanagement den Betriebserfolg steigern!
Die optimale Zusatzausbildung mit qualifiziertem Abschlusszertifikat für Herdenmanager, Betriebsleiter und Mitarbeiter, die mit Kühen und Kälbern arbeiten. Ein Intensivkurs, der viel Wissen für die Praxis bietet, einen regen Austausch zwischen Berufskollegen und Tierärzten fördert und profunde Einblicke in Wissenschaft und Betriebsabläufe bietet. In drei Fortbildungsmodulen vermitteln wir Ihnen aktuelles Spezialwissen für ein modernes und zukunftsorientiertes Herdenmanagement. Als qualifizierter DLG-Herdenmanager verfügen Sie sowohl über fundiertes Fachwissen als auch über die entscheidenden Managementfähigkeiten, dieses Wissen gezielt umzusetzen. Nach erfolgreichem Abschluss des Seminars erhalten Sie das Zertifikat „DLG-Herdenmanager Milchpraxis“ und profitieren vom DLG-Netzwerk.
Inhalt
✔ Modul A: Herden- und Gesundheitsmanagement, Digitalisierung
- Klauenpflege
- Herdenmanagementsysteme
- Gesundheitsmanagement
✔ Modul B: Kälberhaltung und Fütterung
- Haltung und Versorgung von Kälbern und Jungrindern
- Milchviehfütterung
- Betriebswirtschaft
✔ Modul C: Der Milchviehstall
- Praktische Melkarbeit und Automatisierung
- Tiergesundheit und Stallhygiene
- Stockmanship