DLG-Herdenmanager Milchpraxis
Mit professionellem Herdenmanagement den Betriebserfolg steigern!
Die optimale Zusatzausbildung mit qualifiziertem Abschlusszertifikat für Herdenmanager, Betriebsleiter und Mitarbeiter, die mit Kühen und Kälbern arbeiten. Ein Intensivkurs, der viel Wissen für die Praxis bietet, einen regen Austausch zwischen Berufskollegen und Tierärzten fördert und profunde Einblicke in Wissenschaft und Betriebsabläufe bietet. In drei Fortbildungsmodulen vermitteln wir Ihnen aktuelles Spezialwissen für ein modernes und zukunftsorientiertes Herdenmanagement. Als qualifizierter DLG-Herdenmanager verfügen Sie sowohl über fundiertes Fachwissen als auch über die entscheidenden Managementfähigkeiten, dieses Wissen gezielt umzusetzen. Nach erfolgreichem Abschluss des Seminars erhalten Sie das Zertifikat „DLG-Herdenmanager Milchpraxis“ und profitieren vom DLG-Netzwerk.
Inhalt
✔ Arbeitsorganisation, Mitarbeiterführung, Betriebswirtschaft
✔ Fütterungsmanagement und praktische Fütterungskontrolle
✔ Fruchtbarkeitsmanagement und - controlling
✔ Tiergesundheit und Stallhygiene
✔ Haltung und Versorgung von Kälbern und Jungrindern
✔ Praktische Melkarbeit und Automatisierung
Vielen Dank an unsere Sponsoren










Der aktuelle Herdenmanager-Kurs 2023 hat bereits begonnen. Sie können sich hier auf die Warteliste für 2024 setzen lassen. Wir informieren Sie, sobald der neue Kurs buchbar ist.
Vormerkliste
Organisatorisches
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen! Die Veranstaltung findet nach den gesetzlich vorgegebenen Hygiene-Bestimmungen statt. Wir informieren Sie rechtzeitig über die aktuell geltenden Regeln und werden für ein geeignetes Hygiene-Konzept sorgen. Sollte die Veranstaltung wider Erwarten nicht stattfinden können, erhalten Sie selbstverständlich geleistete Beträge abzugsfrei wieder zurück.
Zeit
KW 35, 40 und 49
Modul A***
Präsenzveranstaltung: 27.* bis 31.08.23 in Köllitsch
Onlineveranstaltung: ca. 6-8 Stunden vor der Präsenzwoche**
Prüfung: Online am 04.09.2023 (voraussichtlich vormittags für 60 Minuten)
Modul B***
Präsenzveranstaltung: 08.* bis 12.10.23 in Iden
Onlineveranstaltung: ca. 6-8 Stunden vor der Präsenzwoche**
Prüfung: Online am 16.10.2023 (voraussichtlich vormittags für 60 Minuten)
Modul C***
Präsenzveranstaltung: 03* bis 07.12.23 auf Haus Düsse
Onlineveranstaltung: ca. 6-8 Stunden vor der Präsenzwoche**
Prüfung: Abschlussprüfung vor Ort am 07.12.2023
* der Kurs startet am Sonntag gegen 17.00 Uhr
** (voraussichtlich abends in 2-stündigen Einheiten)
*** Stand März 2023, vorläufiger Terminplan, Abweichungen möglich
Zielgruppe
Herdenmanager, Betriebsleiter und Mitarbeiter Format/Ort
Präsenz-Seminarwochen
Für die Teilnahme am Herdenmanager werden Praxiserfahrung im Milchkuhstall sowie Grundkenntnisse der Milchviehhaltung vorausgesetzt. Wird das Zertifikat „DLG-Herdenmanager Milchpraxis“ angestrebt, setzt dies eine erfolgreiche Prüfungsteilnahme am Ende jeder Seminarwoche voraus.
Teilnahmegebühr
2.899 € (zzgl. MwSt.)
Rechnungsstellung eine Woche vor der ersten Seminareinheit.
Ansprechpartner
Katharina Flechtner
+49 (0) 69 24788 – 468
akademie-agrar@dlg.org
Veranstaltungs-Newsletter
Sie erhalten einmal im halben Jahr von uns automatisch die aktuelle Veranstaltungsübersicht!