Zum Hauptinhalt springen

DLG-Herdenmanager Milchpraxis

Mit professionellem Herdenmanagement den Betriebserfolg steigern!

Die optimale Zusatzausbildung mit qualifiziertem Abschlusszertifikat für Herdenmanager, Betriebsleiter und Mitarbeiter, die mit Kühen und Kälbern arbeiten. Ein Intensivkurs, der viel Wissen für die Praxis bietet, einen regen Austausch zwischen Berufskollegen und Tierärzten fördert und profunde Einblicke in Wissenschaft und Betriebsabläufe bietet. In drei einwöchigen Fortbildungsmodulen vermitteln wir Ihnen aktuelles Spezialwissen für ein modernes und zukunftsorientiertes Herdenmanagement. Als qualifizierter DLG-Herdenmanager verfügen Sie sowohl über fundiertes Fachwissen als auch über die entscheidenden Managementfähigkeiten, dieses Wissen gezielt umzusetzen. Nach erfolgreichem Abschluss des Seminars erhalten Sie das Zertifikat „DLG-Herdenmanager Milchpraxis“ und profitieren vom DLG-Netzwerk. 

Inhalt 

✔ Arbeitsorganisation, Mitarbeiterführung, Betriebswirtschaft

✔ Fütterungsmanagement und praktische Fütterungskontrolle

✔ Fruchtbarkeitsmanagement und - controlling

✔ Tiergesundheit und Stallhygiene

✔ Haltung und Versorgung von Kälbern und Jungrindern

✔ Praktische Melkarbeit und Automatisierung

Organisatorisches

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen! Die Veranstaltung findet nach den gesetzlich vorgegebenen Hygiene-Bestimmungen statt. Wir informieren Sie rechtzeitig über die aktuell geltenden Regeln und werden für ein geeignetes Hygiene-Konzept sorgen. Sollte die Veranstaltung wider Erwarten nicht stattfinden können, erhalten Sie selbstverständlich geleistete Beträge abzugsfrei wieder zurück.

Zeit

KW 35, 40 und 49
Modul A: 29.08. bis 01.09. in Köllitsch
Modul B: 04.10. bis 07.10. in Iden
Modul C: 05.12. bis 08.12. auf Haus Düsse

Zielgruppe

Herdenmanager, Betriebsleiter und Mitarbeiter Format/Ort

Präsenz-Seminarwochen

Für die Teilnahme am Herdenmanager werden Praxiserfahrung im Milchkuhstall sowie Grundkenntnisse der Milchviehhaltung vorausgesetzt. Wird das Zertifikat „DLG-Herdenmanager Milchpraxis“ angestrebt, setzt dies eine erfolgreiche Prüfungsteilnahme am Ende jeder Seminarwoche voraus.

Zur Prüfungsordnung

Format/Ort

Präsenzveranstaltung

Teilnahmegebühr

2.699 € (zzgl. MwSt.)
Rechnungsstellung eine Woche vor der ersten Seminareinheit.

Ansprechpartner

Katharina Flechtner
+49 (0) 69 24788 – 468
akademie-agrar@dlg.org